Ностальгия

На веками обточенном камне
Призадумалась я у реки:
В мир иной вроде рано пока мне,
Пусть уже и седые виски,

И пропитаны грустью закаты,
Сонмы проб и ошибок, в груди
Сердце бьётся в режиме стаккато
С обиходом лихим позади.

В русле жизни уже с колыбели
Я пыталась мириться с судьбой,
Но гарпун, пролетев мимо цели,
Зацепил рикошетом с лихвой.

До сих пор бередит душу рана
В исступлении гневном навзрыд,
И мелькают фрагменты спонтанно
Тех времён, куда доступ закрыт.

Были дни далеко не благие
С гадким привкусом фальши и лжи,
Но пьянит аромат ностальгии -
Сумасшедшей порой госпожи.

С верой в лучшее, с доброй надеждой
Размечталась о том и о сём:
Настоящее... прошлое... между...
Слава Богу за всех и за всё!


Рецензии
Лена, пусть всё будет ХОРОШО! Стихотворение созвучно моим мыслям:))

Овчинникова Татьяна Сергеевна   07.07.2022 07:56     Заявить о нарушении
Будем думать о хорошем, и всё будет хорошо!Обязательно!

Елена Бобкова-Каблукова   07.07.2022 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.