Я пойду работать в цирк

Я реши, я решила,
Очень твердо я решила,
Что когда я стану взрослой,
То пойду работать в цирк.

Там слоны и акробаты -
Очень смелые ребята,
Там тюлени и олени
И ушастые  ежи.

Там веселые гимнастки
Абсолютно без опаски,
Как диковинные птицы,
Пролетают в вышине.

Там козлы на самокатах,
Львы на тумбах полосатых,
Там по кругу кони скачут,
В вальсе кружится  енот.

Там живёт весёлый клоун,
Самый лучший добрый клоун,
На арену он выходит -
Все смеются от души.

Если спросите меня вы,
Почему же я решила,
Очень твердо я решила,
Что пойду работать в цирк?

Я скажу вам : этот клоун,
Он давно уже не молод.
Он весёлый на арене,
Лишь для зрителей такой.

За кулисами, в гримерке,
Про себя вздыхая горько,
Он снимает нос и шляпу,
И идёт один домой.

А я хочу, чтоб добрый клоун
Оставался бодр и молод,
Чтобы не был одиноким
И никогда бы не грустил.

Вот потому-то я решила,
Очень твердо я решила,
Что когда я стану взрослой,
То пойду работать в цирк.


Рецензии