Побывать непременно!

В деревню хочу среди прочих утех,
Туда, где всё дорого мне и знакомо.
И в том виноват, ночью, выпавший снег,
Что манит, как раньше мальчишкой, из дома.

В тот белый рассвет с серебром на полях,
В тот сказочный миг на уснувших просторах,
Где в шубах деревья - стога в треухах,
Где снег уже выше верхушек заборов.

Где сани, где лыжи, где мы ребятней,
В сугробах землянки себе мастерили.
Где к ужину нас, не дождавшись домой,
Шли мамы искать и привычно журили.

И пусть всё иначе сейчас на селе:
С десяток домов и снежок по колено,
Но снова и снова захочется мне,
Зимой побывать в тех краях непременно!


Рецензии