воспоминание о счастье

Под яблоней к завтраку уже был накрыт стол. На ярко-алой столешнице празднично белели фарфоровые чайные приборы. В центре стола стояло огромное блюдо с сырниками. Они пухленькими боками масляно желтели на белом с золотом фаянсе. Пахло выпечкой, малиновым вареньем и ванилью. Свежесваренный кофе вносил свою лепту в поток утренних ароматов. В прозрачном заварном чайнике просвечивала на солнце темно-янтарная заварка. Скоро за стол сядут люди, и неторопливо потечет отпускная застольная беседа. Утро, солнце и голубое небо, и бесконечный день впереди…


Рецензии