Подзорная труба

Она не выбирает чьи-то руки,
Не выбирает для кого служить,
Она на поясе пирата не от скуки,
А в целом чтоб корабль сохранить.
Любой пират и старый или младший,
Хотя бы раз в неё всё же смотрел,
И вспомнив о душе своей, пусть падшей,
Тихонечко о добром море пел.
Затем он вспоминал о своём прошлом,
О том как он от мира уходил,
Как собирал толпу в борделе пошлом,
И за собою в море уводил.
Подзорная труба и шторм укажет,
И вражеский корабль впереди,
Любому мореходу не откажет,
И скажет «Эй корабль уводи.»
Подзорная труба не знает ласки,
Но счастлива когда того нашла,   
Так морской волк расскажет после пляски,
Ни разу что его не подвела.
 


Рецензии