Прекрасен видом...

Вид твой красен, но ни силы в душе, ни отважности в сердце!
                Гомер "Илиада"

Пред тем, как встать на бой кровавый,
Проверь - в порядке ли войска? -
Не слаб ли духом воин главный,
Отважен - биться до конца?

Или, когда случится горе,
Слетит надменность, как пыльца
С цветка, растущего в позёре,
Откроет суть сего дельца?


Рецензии