Встану не с той ноги

Встану не с той ноги.
Будет Вселенной тошно.
С мира стрясу долги -
Нечего жить роскошно.

Питер погряз в снегах.
Ночью мороз под двадцать.
Не позволяет страх
Сталь языком помацать.

Минус в Москве сейчас.
Ночью в ней будет снежно.
Небо изводит нас -
Дождь моросит небрежно.

Небо, смеёшься, что ль?
Дождь – тот же снег, но жидкий?
Небо, ты знатный тролль:
Вышел курить - до нитки!

В Питере – Эрмитаж,
Снегу конца не видно.
В Сочи – хотя бы пляж.
Здесь – ничего! Обидно.

Даже Калининград
Не солидарен с нами:
Вскоре там – снегопад!
Пусть и опять с дождями…

Да, там с дождём снежок.
Ну так, поди – не тундра.
Небо, с тебя должок!
Слышало, ты чучундра?


Рецензии