Зима

Братцы,зима!Опять завьюжит,
Как миллионы лет назад.
Всех красотой обезоружит,
Лишь устоял бы сини взгляд!

Вот снежный вихрь метёт,несётся-
Красному молодцу под стать.
Кто ж его удали спасётся?
И ты,прелестница,навряд!

Всё разом тишью,звоном стало,
Оркестром в тысячу фагот.
И если ты,Земля,устала,-
Вот он,твой белый пароход!

Кружись,безудержной Вселенной,-
Всё лишь мгновенье,всё лишь час...
Всё в этом нашем мире бренно,
Да чудо,чудо каждый раз!

  29.11.21.


Рецензии
Чудесна ваша пейзажная лирика.

Сергей Лутков   04.12.2021 13:01     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо,Сергей.Радостных предстоящих праздников!

Светлана Ягнина   06.12.2021 12:37   Заявить о нарушении