Муть

1.
Неделю внутри меня прячется муть,
Как-будто запутавшись, время, в сосудах,
Пытается сердце моё обмануть,
И сбить мне дыхание в острых простудах.
Замешаны в мути страховка  и страх,
Привычки, кавычки, корявая жалость,
Охрипшие смыслы, осмысленный крах
Надежды, движения. Жизни усталость
Течёт, вытекает ослабшая суть,
Цепные реакции, действий цепочки,
Неделю внутри меня прячется муть,
Сжимается время в спирали и точки.

Припев:
Летит в меня быль,
Летит в меня боль,
Летит в меня пыль,
Летит в меня моль,
И тянет из вне нафталином.
Летит в меня срам,
Летит в меня страх,
Летит в меня храм,
Летит в меня прах,
И тянет меня к паутинам.

2.
Неделю во мне окаянная муть,
И смута дерзает уставшую душу,
Что выдохнуть сложно и больно вдохнуть,
И прячется внутрь и рвётся наружу.
Внутри меня страхи, страховка и стыд,
В кавычках привычки,  ожоги и жалость,
Пытливые опыты пыток и сбыт
Событий, собраний учений и вялость.
Тягучее время. Мешают уснуть
Цепные реакции фракций и фриков,
Неделю внутри меня прячется муть,
Не видно ни зги, и ни лиц, и ни ликов.

4 декабря 2021г. -
14 сентября 2022г


Рецензии