Ночные сказки

Как быстро сумерки подкрались!
И вот уже черным-черно.
Напрасно фонари старались
Излить огня в моё окно.

Лечу туда, где дикий ветер,
Где темнота со всех сторон.
Там только звёзды в небе светят,
И зимний всходит Орион.

Люблю ночные эти сказки
И тайных знаков колдовство,
Где предо мной, отбросив маски,
Сплетают Боги разговор.

Обнимет Ночь холодной тенью,
А новый день спешит ей вслед,
Восток в жемчужном ожерелье,
И за окном уже Рассвет!
                04.12.2021.


Рецензии