Введение в храм Пресвятой Богородицы

4декабря осуществляется введение в храм
Пресвятой Богородицы, считается третьим
великим праздником церковного года,
отмечается в Рождественский пост.

Зима уж холод нагоняет,
Приятен нам домашний кров,
Незримо в воздухе витает,
Свят Богородицы покров!
Смирения коль не хватает,
Из уст срывается в нас злость,
Ты-помолись, она спасает,
И усмирит тебя всерьёз.
Коли душа твоя ранима,
И в сердце неспокойный стук,
То Богородицы молитвы,
Тебя очистят и спасут.
В ней кроток дух преображенья,
Надеждой укрепляет дух,
Найдётся правильно решенье,
И отведёт от разных мук.
Воспеть-безсильно наше слово,
Твоей любви сравненья нет.
О, Матерь Божья, под покровом,
Спокойней человек живёт!


Рецензии
Спасибо за добрый стих, Людмила! С уважением и теплом, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   07.12.2021 12:33     Заявить о нарушении
Тепла и света и от меня с Германии привета...

Дочь Земли   07.12.2021 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.