Между жизнью и смертью

Я знаю, что врачи, увы, не боги,
Но тело Бог врачует их руками.
Они, как стражи, пред вратами на пороге,
Где зыбкий миг меж жизнью-смертью пролегает.

Господь, дай сил им вырвать смерти жало,
Повергнуть её алчущее жерло.
Одной моей молитвы, может, мало,
Но всё же дай хоть капельку надежды.


Рецензии