Дождь отчаявшийся обниму

Я надену плащ и гулять
 пойду,
Дождь отчаявшейся обниму.
Так рыдает он за окном,
Почему с тобою мы не вдвоём.

И возьму я за руку грустный дождь,
И скажу ему: " Не тревожь.
Ведь промок от слёз уже лес,
А ты льёшь и льёшь их с небес."

Прогони улыбкою туч тоску
Прикажи весёлому ветерку.
Пусть закружит вьюгою над землёй
И пусть снова снег принесёт покой.

И повешу плащ свой я до весны.
Буду ждать, когда за цветут сады,
Да тебя любимый всё вспоминать
И чаёк с лимонником попивать.


Рецензии