Будем жить

Бывают в нашей гонке
И повороты, и ухабы.
И взлеты резкие, как грохот.
И боль падений, как об скалы.

Да, очень сложно совладать
С осадками и штормом.
Ещё же сложнее угадать,
Какая нынче выдастся погода.

Но нужно твёрдо верить в силы,
Стоять, уверенно глядя.
Куда-то в даль и неизвестность,
Как будто позади стена.

Ведь кроме близких не узнают,
Тех чувств больных и радостных вполне.
Пока к другим всё же держится поодаль
И взлёта миг, и горестный ущерб.

Вот и хочу признаться, веря.
Что сам я каждый день борюсь.
И вопреки всему нетленно,
Смотрю вперёд, хоть и боюсь.

И каждый должен, зная правду
Уметь держатся, что есть сил.
Ведь не уйти нам лишь от смерти,
А пока живи - будем жить.


Рецензии