За подаренный сердцу стук

Дивное ныне время
Удары кнутом, под свист.
Всюду флаги, гербы и знамёна,
Выбирай с чем связать свою жизнь!

Белый с чёрным и красный, и желтый
Нескончаемой битвой живет!
И одним холода, другим солнце
- будет компас, что их поведёт.

Не хочу я презрительно кланяясь,
Отвергать всё, служить одному.
Ведь не создан мир для человека,
Он подарен был с жизнью ему.

И своё расширяя сознание,
Поглощая идущую быль.
Человек с миром связан моралью,
Он на теле его - паразит!

Не хочу я войны и боли!
И вся роскошь земная моя,
Не блестит драгоценным камнем,
Что спасёт от печали и зла.

А вся роскошь скрывается в малом,
День за днём проживая судьбу.
Всё, что мир подарил мне с рождением,
После смерти вернётся к нему.

И то будет моя благодарность,
За испытанный телом маршрут,
За эмоции бьющие в душу,
За подаренный сердцу стук!


Рецензии