Очередной виток злопамятной спирали

Очередной виток злопамятной спирали.
Ты шёл вперёд, но впереди тебя не ждали.
И сброшен камень со спазмированной шеи —
Лишь чтоб взвалить другой, который тяжелее.

В агонии горит подстреленная вера,
Как заяц, что не смог сбежать от браконьера.
И безразлична ночь. На небе — объективы
Запечатлят, как ты подохнешь, и красиво.

(04.12.2021)


Рецензии