Колокол

По мне ль ты так,
колокол,
вновь звонишь?
За что-то винишь,
в голове звеня?
Зачем нарушаешь
мирскую тишь?
Что звуки твои
от меня таят?

По мне...
а я больше
тебя не ждал,
ведь думал,
что ты
обо мне забыл,
ведь было ж,
и я от тебя устал,
а кто-то в тебя
днём и ночью бил!

О чём ты так,
колокол,
дребезжишь?
О чём твои звуки
сказать спешат?
О том,что я трачу
напрасно жизнь,
коль нет
за душонкою
ни гроша?

Красиво
в башке моей
тарахтишь!
Не лопнет по швам
от тебя башка?
То шваркнешь
звон о земь,
то высь пронзишь,
то громко звуча,
то совсем слегка!

За что меня,
колокол,
ты бранишь?
Во всём обвинишь
одного меня?
За что-нибудь,
может быть,
похвалишь?..
Да кто бы тебя
поскорей унял!
_____________
03.12.21.
Станислав Кай
Каю Младшему


Рецензии
Набат давно гудит, но редко его слышат. Хороших строчек прочесть приятно. От души!

Николай Брылев   15.12.2021 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.