Океан

Смертоносный, беспристрастный океан,
Собираешь все моря к себе и реки,
А в глубинах, недоступное глазам,
Скрыто сердце твоё страстное навеки.
То вздымаешь бурно вспененную грудь,
То ты ровен, словно вовсе и не дышишь.
Ты не прячешь свою яростную суть
И швыряешь волны вверх, всё выше.
Сколько песен вольных и молитв,
Сколько слов доверено случайных,
Скольно видел бурь ты, сколько битв,
Сколько ты унёс в пучины таин.
Но не внемлешь и не вторишь ты,
И удел твой - дикая стихия:
То лихой жестокий беспредел,
То чуднЫе ласки колдовские.
То, что прежде в щепки изломал,
Ты на берег вынесешь прибоем,
Шторм утих,
И всё,
И штиль настал.

Снова манишь гладью и покоем . . .


Рецензии