Холодки

Грубой коркой метель заковала снега,
Битый лёд под морозом ютился.
И я сам без тепла, как ночная сова,
По дороге холодной катился.
Пел я песни в свободе, дыша холодком,
Сизый месяц мне был, как подарок.
Я один с ним катился по жизни клубком,
По дороге, сквозь кривости арок.
И по сердцу холодному штормом печаль,
Била мне, одинокому мужу.
Я такой же, как вы, никогда не встречал,
Хоть и знал наизусть эту стужу.
По дороге моей, разных взглядом встречал,
Провожал и губил свою падкость.
Каждый ветер другой, что принёс мне печаль,
Оставался лишь  в теле, как пакость.
Вот и я заявил, своих чувств огоньки,
Не скрываю и больше не прячу.
Только Вам суждено сбить мои холодки,
Только Вам, только Вам - не иначе.
И  от звёзд уходя, месяц дал мне скандал,
Выбирал не его, а другое.
Если б встретил я Вас, чуть пораньше ещё,
Не сгубил, я б себя, молодого.


Рецензии