Энергичная женщина

Увядаю, любя,
Справедливо ли это?
Не тревожу тебя
Ни весною, ни летом.

Наважденье своё
Под весёлостью прячу!
На работу (взахлёб)
Дни унылые трачу.

Чтоб не видел никто
Слёз моих одиноких,
Неустанно, легко
Упиваюсь работой!

Энергичной меня
Часто все называют.
Ну, зачем же им знать,
Как душа изнывает…

         1989г.


Рецензии