Кот Мурлык

                Кот Мурлык

С громким «мяу!» кот Мурлык
Залетает, как мужик,
Властно, прямо от дверей –
«Мяу!», мол, корми быстрей!
И к кормушке, а там – пусто.
 – Брат, не заработал! Грустно?
Где неделю пропадал?
Бурно свадебку справлял?
Что, не ведал, что тотчас –
Кот из дома – мыши в пляс?
Крыс в разведку приходил,
Стену грыз изо всех сил.
Вот наделал мне хлопот!
А зачем тогда мне кот?!
 – Мур, мур, мур, – поёт гулёна,
Мол, прости, ну, всё, я дома.
Крысу эту приструню,
А сейчас поесть хочу.
Ластится, мурлычет кот –
Знает к женщине подход.


Рецензии