Раз вы мне за стихи мои не платите...

          *  *  *

Раз вы мне за стихи мои не платите,
То вы за это дорого заплатите:
Хочу посредством своего отсутствия
Избавить вас от своего присутствия.
Довольно был я бедным сочинителем -
Теперь я стану обуви чинителем,
А в просторечии - простым сапожником,
Поскольку слишком сложно быть художником.
Меня не оценило население,
Ему ведь подавай увеселения,
Ему подай стриптиз или Киркорова -
Вот это будет весело и здорово.
Оно боится нас с Егором Летовым,
И мне придется с носом фиолетовым,
Сдружившись накрепко с дешевой водкою,
Сгибаться над сапожною колодкою.
Придется мне замкнуться и озлобиться
И призывать житейскую усобицу.
В Пол Пота я и в Троцкого уверую,
Резни и бунта вредной атмосферою
Заполню помещение сапожное;
Любое существо неосторожное,
Придя ко мне с дырявыми калошами,
Миазмами подышит нехорошими -
И тут же посинеет и распухнет
И на пол в страшных судорогах рухнет.


Рецензии