Жить нужно честно, пред людьми и Богом...

Жить нужно честно, пред людьми и Богом.
Уменье жить за деньги ведь не купишь.
Эх, так длинна российская дорога,
Что многим в жизни показала кукишь.

И если ты потомок мореходов,
То не старайся стать земным царем.
Российская Империя... И сходу,
За деньги спевка с каждым звонарем.

И показалось, что легко им спрыгруть
Со сцены или с палубы в цари.
Или коню ногою левой вздрыгнуть,
Или потратить некие рубли...

Но вот чего они никак понять не могут.
Бог - СЛОВО на Руси, и нет иного.
Страна писателей. И русскому лишь слогу
Нет равного. И кто рискнул бы снова

Язык народа, той страны дорог,
Что нужно мерить самому, понять.
Не сцена и не палуба - порог.
Ведь нужно камень первый свой поднять,

И в гору отнести, чтоб храм построить.
Второй нести не легче, а труднее.
И не поймет ни троица, ни Троя,
Народ, который всех земных земнее.

Но каждой кукле кажется, что царство,
При помощи убийства можно взять.
О Боге нужно помнить в рождество.
В дороге мера не верста, а пядь.


Рецензии