Что видит человек за гранью Слова

* * *
Что видит человек за гранью Слова?
Он тычет пальцем в небо, говоря,
Мол, там Первоисточник, Иегова, –
Болтает зря.

В кровавом переплёте суеверий,
Боязни ликов, омуте примет
Он от испуга потерял критерий
Падений и побед.

Ему везде мерещатся циклопы,
Дурные сны и всяческая мразь –
Вот так он деградирует в холопы,
Всего боясь.

2 декабря 2002 года


Рецензии