Как-то встретил друга я

Как-то встретил друга я из далёкой юности,
Он походкой шаткою мне навстречу шёл.
А листву опавшую, всё по той же улице,
Ветер поздней осени по дороге мёл. 

Встретились две юности, обнялись, как водится,
И сдержать слезу у нас не хватало сил. 
Я ещё «куда ни шло», а мой друг – пропойца,
Но радушно в свой барак в гости пригласил.

И под маской старости, выпили две юности.
Мой дружок под водочку разговор завёл.
А листву опавшую, всё по той же улице,
Ветер поздней осени по дороге мёл.   

В комнате обшарпанной: стол, диван и вешалка,
Маленькая кухонька, древний туалет.
Дух переселения, властью здесь обещанный,
Сквозняками выветрен уж с полсотни лет.

Говорили с другом мы всё о нашей юности.
О семье спрошу его – он в ответе квёл. 
А листву опавшую, всё по той же улице, 
Ветер поздней осени по дороге мёл.

За окном темнеющим, фонари качаются.
Кончилась бутылочка, в ней один лишь звон.
Только дружба с юности этим не кончается, 
И достал из подпола друг мой самогон.

Так под маской старости встретились две юности,
То пустел, то полнился холостяцкий стол. 
А листву опавшую, всё по той же улице,
Ветер поздней осени по дороге мёл.


Рецензии
Время летит, как скоростной поезд. И встреча в старости не всегда яркое, незабываемое событие. Иногда вот такая - *И скучно и грустно, и некому руку подать в минуту душевной невзгоды...* говоря словами Лермонтова. Так неуютно...
Но я всё же улыбаюсь.

Светлана Уварова   28.12.2021 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Светлана! Успехов Вам во всём!

Анатолий Луговой-Уфимцев   29.12.2021 05:58   Заявить о нарушении