Подарок

Тот год мне подарил тебя...
Об этом я мечтать не смела,
Смеясь, рыдая и любя,
Метель нам песни тихо пела.

Ложился нежно на ладонь
Наш первый снег, прощально тая,
Ты не тревожь его, не тронь,
Меня впервые обнимая.

Гуляла вьюга во дворе,
Но ты стоял, такой влюбленный,
Твой взгляд в холодном январе
Был светлым маем опьянённый,

И я... Взлетала над землёй,
Кружась в объятиях ветров,
А ты встречал меня с зарёй
И целовал среди снегов.

Я помню сказку зимних снов:
Очаг... узоры на окне...
Горячий шёпот нежных слов,
Твои мечтанья о весне...

Ты посвятил любви себя,
Она меня зимой согрела,
Тот год мне подарил тебя -
Об этом я мечтать не смела...


Рецензии