Мольба

Шлёт вести небо не в газетах,
А сменой цвета на большой высоте.
Получаем понурой вдруг жизнь на портретах,
Ретуширует дождь на разлитом холсте.
Не бывает погода забывчивой, кстати.
Солнца луч дарит людям с надеждой себя.
Свет зальёт мир, знать радость в квадрате.
На второй план уходит без спроса мольба.
О чём мы попросим нам кажется главным.
Стирает различья, наверное, сон -
Под утро бывает достаточно явным,
Но всё происходит без наших имён.
Настроено время на то - что случится.
Не вправе никто изменить ход часов.
Жизнь-поезд куда-то со скоростью мчится,
Бросаем на ветер часть сказанных слов.


Рецензии
Философские глубокие, наполненные опытом прожитых лет, стихи - размышления.
Здорово!
Хороших выходных и много поводов для вдохновения!
С уважением, Галина

Галина Семенчук   18.12.2021 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.