Первый холод февраля

Настроение испортил первый холод февраля,
Этот холод, я заметил, огорчил только меня,
Глаза друга перестали разжигать костер навек,
И поэтому так зябко,
Даже добрый человек, коих осталось, в общем мало,
Подкинуть хворосту бы смог,
Да только спички все промокли,
Наверное, пришел мой срок.
Между прочим, в полудреме не заметил,
Как любовь ушла,
Изнасиловал все слезы вечер,
Мимо бледно догорали свечи…краски умерли,
Осталась только тьма.
Ударился в амбицию – не суть,
Сдавал в архив все счастье по чуть-чуть,
Обремененный жизнью всезавидной,
Устал приобретать надежды,
Моя любовь умрет через недели
И предстоит замерзнуть на распутье снежном.
Весьма печально выпало познать,
Кого все люди любят?
Ради кого стихи, цветы, цветные сны, чудесные улыбки?
Кого они признали идеалами, но по ошибке?
Чем больше кто-то любит нас,
Тому мы отдаем любовь из чувства сострадания,
И сладкий эгоизм друг друга,
Разбавленный щепоткой лести,
Аж горько стало!
Вершат людские судьбы с песней,
Воспетой ангелами ада.
Вот так, а как иначе?
Меня способны полюбить вы?
А если я влюблюсь, обманывая вас,
Тогда способны!!!???
Лесть часто путают,
И вместо сахара бросают в чай,
А после, задумавшись о счастье,
Пьют ГАДОСТЬ,
Ты прочитай в глазах моих печаль,
Когда твержу я комплименты,
И перестань глотать всю эту дрянь,
Распутай нервы, выплюнь сантименты,
ЛУЧШЕ? НЕТ?
ЗАТО, ПРАВДА,
А ни бред,
Который восемнадцать лет впитывали перепонки,
Сердечко всхлипнуло и застонало звонко,
Но биться стало, совсем негромко,
Видимо простило…Мило.
Февраль обидел взгляд твой,
Прежде нежный и ранимый.
Ты смотришь на меня,
Единственный мне нужный человек,
Мой самый добрый и любимый.
Прости меня,
Но выше правды нет,
Сфальшивить лож осмелился поэт,
Февральской стужей,
Зубы стиснуть удалось, давай забудем…
Ветер стих и сердце улеглось.


Рецензии