Похмельное

На зубах всё ещё остался паршивый виски,
Я проклинаюсь, я перед ним был слаб.
Внутренний шторм становится очень близким,
Он - это бог, это больше меня, я - раб.

Я разрушаю всё, к чему прикасаюсь -
Это всегда было больше, чем просто я.
Так что теперь сижу, кулаки кусая,
Чтобы почувствовать, сколь безобразен яд.

Это не ново, это отнюдь не ново,
Быть одиноким - это побыть собой.
Видимо, это был наилучший повод,
Чтобы вернуться в свой беспощадный бой.

Как хорошо, что всё кончилось, не начавшись,
Ибо без шансов так протекает жизнь.
Нет ни цветов отчего-то вчера звучавших,
Нет ничего, но слово своё сдержи.

Скоро мне вовсе больше не будет больно,
Скоро возьмусь за старое, знать, за нож.
В сердце моём уже ветер гуляет вольный.
Я так хотел. Я знаю, всё это - ложь.


Рецензии