Любовь по принуждению

Я верю, что когда-нибудь,
Она поймет, что я любил,
Что душу бережно открыл,
Ночами господа молил,
О вечном счастье,
В невзгоды и в ненастья любить ее мне хватит сил.
Я вспоминать хочу ежеминуточные песни уток
Под звездами кружившись,
Они не замолкали ради нас.
Ах, я вспоминаю каждый раз,
Как, не боясь дешёвых фраз,
Она ласкала нежностью глаза мои,
Любовь проснулась в ночь,
Когда она не побоялась рассказать мечты свои,
Они такие, как мои!
Я промолчал тогда, не промолчу сейчас!
В тот день, казалось,
Звезды светят ярче нам с тобой,
Ты посмотри на них,
О чудо! С тобой я жив, я жив с тобой.
А может, я влюбленным был еще задолго до того?
Дорога мрачностью казалась,
Пока не подошла ты,
Так ненавящего, легко.
На место все расставил ветер,
Ты помнишь? Начался буран.
Ты попыталась волны успокоить,
А успокоила меня.
Какой обман, какой искусный ход,
Себя воспринял идиотом,
И полюбил, как идиот!
Ты показала мне, что любишь,
Ты показала мне любовь,
Ты поняла? Меня ты губишь!
Такую смерть принять готов!
Всю жизнь я напевал туманные мотивы,
Всю жизнь я сочинял стихи НЕ ПРО ТЕБЯ,
Моей любовью, умоляю, дорожите,
Ты БОЛЬ моя, ты ГРУСТЬ моя!
Напомни мне, как птицы пели,
Проснулись, горько замолчали,
Напомни, как за нами лебеди следили,
Посланники торжественной печали.
Настало время, когда тебя я начал понимать,
Любую страсть словами нагнетать,
Всегда за разговорами,  молчать…
Последние надежды согревать,
Рассвет встречать, с тобой встречать!
И все обиды забывать.
Я расстаюсь с тобой навек,
И снова встретиться хочу,
Постой, любимый человек,
Всю жизнь свою пущу ко дну,
Любой придумаю предлог,
Ну, наконец, увидеть тебя смог.
Не помешает черный кот,
Дорогу разыскать к тебе,
Приди ко мне во сне,
Очарование чудесное,
В своём халатике, прелестное напоминаешь божество.
В душе ты дьявол,
Но в сердце волшебство.
Покрыта мраком неизвестности,
Моя дальнейшая судьба,
Дорог так много,
Как собак нерезаных,
И все дороги разочарования,
Дорога счастья, прости, хранится у тебя!


Рецензии