Прощание с детством

Как часто кажется теперь, что время неумолимо мечется от нас,
Веселье, сказка в сладкой пене,
Теперь унынье блеклых глаз,
И детства беззаботность, вроде,
Уже осталась позади,
А как порою хочется вернуться
В романтику той сказочной поры.
Конечно, во взрослой жизни есть и свои плюсы,
Они уходят вглубь сознания людей,
Но на поверхность этих мыслей
Выводит логика детей.
Теперь мы слишком много понимаем,
Мы много знаем, вспоминаем,
И часто то, о чем нам хочется забыть,
В раздумьях горести взираем,
На тех, кем мы не сможем уже быть.
Так часто голова болит от лживости молчания,
Понтов величия и возраста напор
Потерян нравственности взор,
Приличность ожидания.
Смешно, но детство вспоминаю я лишь летом,
Только днем, как таинство прикрытое огнем
С годами в сердце разжигаю.
Прошла пора бессмысленных речей,
Зеленых горестных очей,
В которых радость жарких, пламенных ночей.
В мечтах моих сурово детство возвращается порой,
И в пряностях, овеянных мечтой,
Я понимаю,
Что детство навсегда останется со мной.


Рецензии