Мне так тебя не достаёт порой

-Неужто это в самом деле я
На старом пожелтевшем фотоснимке.
На нём мы с другом Сашкою в обнимку.
Он провожает в армию меня.

-Сколько же лет прошло с тех самых пор
Все 60, как время быстро мчится.
Но в памяти ещё наш разговор
Об армии и службе на границе.

-Мы с детства были не разлей вода,
На всё готовы были, если нужно.
Мальчишки все из нашего двора
Завидовали в тайне нашей дружбе.

-Пиши хоть иногда, не забывай.
Мне будет не хватать тебя, дружище.
Такой ведь дружбы как у нас, не сыщешь,
Ну, всё, труба зовёт, служи давай.

-Где ты сейчас, друг закадычный мой,
Нас в жизни развели пути-дороги.
Я никогда не жду от жизни много,
Но так тебя не достаёт порой.


Рецензии