В кафе Аист

Китай-¬город важный центр столицы –
Цитадель руководящих сфер!
Но и мы пришли не веселиться
В «Аист» – с виду скромное кофе.
В нём хозяйки бойкие за стойкой,
Без хлопот обслужат, не скупясь,
И клиент здесь – завсегдатай стойкий,
По московским меркам – средний класс.
Тут не новость: деловые встречи
И приют любителей пивка,
И не редкость – пламенные речи
О судьбе в России мужика.
Вот и я, рюмашку опрокинув
Под закуску, чем богат наш стол,
Слушаю с почтением Ирину:
Как поправить фабулу с Христом.
Доводы её всегда бесспорны,
Мне, как буквы азбуке, нужны,
Хоть надежды о финале скором –
Хвост поджать и подождать должны.
А вокруг – порою зреют споры,
Как, к примеру, нынче ветеран
Харакири лысому устроил
За бойцов, понюхавших Афган.
Мы ж, распив на посошок рюмашку,
Здесь решили встретиться опять,
Чтоб раскрыть лишь правду нараспашку,
А неправду о Христе – распять!
               
8 августа 2013 г.


Рецензии