Я так устал

Я так устал от льстивых разговоров,
В которых пустословие и ложь,
Где без суда и грозных приговоров,
Творится вседозволенность, - ну что ж!
Пусть судит Бог, я не имею права,
Терпенья нет судить и обличать,
Как будто бы спасительно и здраво,
Я начал жить и воздухом дышать.
Я так устал от дел безбожной власти,
От рук ее убит последний царь,
Ведь и над ней владычествуют страсти,
И просят вновь служения, как встарь.
Где утонул теперь в слепой корысти
Дух неизменности и ревности святой,
И дни его истлели словно листья,
И навсегда остались за спиной.


Рецензии