Как хорошо

Мне повезло, до пенсии дожил,
Могу в кино, рыбалку, по грибочки,
Или лежу и нюхаю цветочки,
Как хорошо, ковид я пережил.

Пойду привьюсь, чтоб вновь не заболеть,
Продуктов накуплю себе дешевых,
И снова месяц жду я пенсионных,
Не бедствую, но и излишков нет.

В морях далеких вряд ли мне купаться,
Не побываю больше я нигде,
По воздуху, по суше и воде,
Мне пенсии не хватит, чтоб добраться.

А может все же, вдруг удастся накопить,
И полететь на южные курорты,
Где пляжи, море, пиво, антрекоты,
Если мне год в курьерах походить.

Но тут ума коснулась благодать,
Чтоб долго жить, не надо много кушать,
А море можно в записях послушать,
А лето все на даче проживать.

И сразу стало на сердце тепло,
Мой край равнинный, речка, лес и поле,
Протва, кувшинки, солнце и раздолье,
Мне рядом с близкими повсюду хорошо!


Рецензии