Ночная песня

Сегодня в парке не одни,
Слышнее стали ночи звуки,
Оркестр играет до зари,
Как будто знает о разлуке.
Резвятся с ветром тополя,
На небе россыпь звезд мерцает,
Шумит зеленая листва,
Цветок последний засыпает,
И хор кузнечиков трещит,
А соловей им подпевает,
И лишь луна в ночи молчит,
И Землю тихо освещает.
А на душе мне так легко,
Приятно слышать эти песни,
На сердце радость от того,
Что мы с тобою снова вместе...
За горизонтом, далеко,
Король тепла там созерцает.
И все как будто бы прошло,
Ночная песня замолкает:
В траве кузнечик не трещит,
И тишина цветов завяла,
Луна на небе не горит,
От света солнца та пропала...
А в парке мы теперь одни,
Домой уходим осторожно.
Ночная песня, приходи!
И мы придем еще,  возможно...


Рецензии