Оковы

ОКОВЫ

Вырваться из оков времени и пространства
У человека теплится надежда,
Ему чужды жёсткие постоянства,
Он мечтает сбросить с себя телесные одежды.

Но хватит ли ему потуг интеллектуальных,
Или это несовершенные фантазии
И ему предписан уход фатальный,
Вот с такой,  незавершённой оказией.

Мало того, что смертен по природе,
Так не видит будущего своего иллюстрации.
Сотворён по подобию вроде,
Но прикован к Земле цепями гравитации.


Рецензии