Чтобы помнили

           В память о нашем дедушке
           Родченков Григорий Петрович

          ***
Ровесник века прошлого столетья
Давно тебя на свете нет
Прошёл страны, все лихолетья
Прожил на свете 90 лет

То был не дед, а дедушка любимый
Мне, заменял отца и мать
Ах, время, время, ты, не умолимо
Не повернуть его нам вспять

Мне рассказать тебе хотелось
Как жизнь устроилась моя
Пусть по земле не ходит тело
Но знаю, что душа твоя

Сияет звёздочкой и непременно
Хранит меня и мой покой
Во мне, дедуля, твои гены
А для меня, ты, был
 святой!

-----
Ему сегодня день рождения
И было бы 120 лет
И потому, чрез вдохновение
С небес он шлёт, нам всем привет.

         ***
 О, если б люди только жили
Лет так по двести, то  тогда...
Так по усопшим не тужили
И было б горе не беда!

Но время жизни быстротечно
И Слава Богу, что живём!
Помянем дедушку сердечно
И вспомним лучшее о нём!

Он был хорошим человеком
Покуда живы,  не забыть
И память будет только светлой
А нам, по столько же прожить!


Рецензии