Вот и зима настигла нас

Вот и зима настигла нас,
Укутав разом Землю снегом,
И скажем так, ведь в самый раз,
Не споря даже с серым небом.

Одним зима у нас мила,
Но есть и те, кто с нею в ссоре,
А вот природа замерла,
Но ведь она одна в фаворе.

И я пишу о ней слова,
Ей благодарно улыбаясь,
Они, слова, ведь не молва,
Сколь раз враги Руси сдавались.

Не раз нас зимушка-зима
От вражьей силы сберегала,
К врагу она ведь не нежна,
А нам в победах помогала.

Зима! Ты русская зима,
Приходишь к нам желанной гостьей,
Нас не пугают холода,
Зимою много удовольствий.

Тебе за всё мы благодарны,
Ты от врагов не раз спасала,
Нам дни с морозом лучезарны!
Так есть, как впрочем, и бывало!


Рецензии
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАРТИНА МИХАИЛ!

Виктор Федрин   07.12.2021 00:35     Заявить о нарушении
Написано с натуры. Зима нынче началась красиво! Спасибо!

Михаил Дэвэ   07.12.2021 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.