Вечность бескрайняя тысячью тайн...

              Всё думаем, откуда все напасти?
              Приспособляем и живуч covid?
              По всей Земле бушуют страсти:
              Болезнь жестокая людей косит!
              -------------------------------
             

Вечность бескрайняя тысячью тайн,
Крошевом звёзд надо мной распростёрлась,
Разум мне шепчет: "Туда не вникай,
Вряд ли постичь мир Отеческий грозный!".

Слово и замыслы разве твои?-
"Сами не можем творить ничесоже!",*
Если Господь не подарит нам мысль,
Что уведёт от путей, явно ложных!

То, что мы ищем, возможно, уж здесь,
Рядышком с нами все долгие годы! -
Ловят учёные радиовесть
Дальних миров, галактик высоких!

А рядом вирус, с названьем "covid",
Кто точно знает, он прибыл откуда?
Может с космической пылью летит
В дом наш земной "коронованным чудом"!

Каждое слово - понятье земное,
Образ знакомый - в мантии звуков:
И в звуковой оболочке родное,
Слово понятно: проста тут наука!-

Скажешь ты: "стол" и его же представишь,
"Стул" - тоже мебель, но чтобы сидеть.
Об иной Жизни, что ты расскажешь,
Если не можешь её разглядеть?!

Может, они бестелесны, но мыслят?
Может, смеются над нами толпой? -
Им наши игры в науку, как писки
Мышек за дряхлой трухлявой стеной!

Рыли, царапая в стенке той ходы,
Грызли веками, ночи и дни! -
Досуетились: прислали им "covid"! -
"Переселиться бы!..",- Да не смогли.

    * "Помоги, Господи, начинаемое мною дело
       совершити, ибо без Тебя не можем творити ничесоже".

      (Молитва при начале любого дела).


Рецензии
Надя, доброго воскресного дня! Прекрасного настроения!
Спасибо за Ваши размышления. Много вопросов - мало ответов.
Множество гипотез и ни на одной нельзя поставить точку.
Одно радует - это вера, что всё под контролем у Творца.

Людмила Гусева 3   05.12.2021 08:45     Заявить о нарушении
С добрым днём, Люда! Спасибо, за отзыв. Сейчас каких только дум в голову не приходит, особенно, когда находишь информацию о погибших цивилизациях. Думается, что никто на населённых другой жизнью планетах нам не будет рад. Умными не назовёшь тех, кто пилит сук, на котором сидят... С теплом-

Надежда Ансеева   05.12.2021 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.