Как на лыжах я катался

Я ни капли не боялся.
Я на горку шел и пел.
На вершине я смеялся,
Пока вниз не посмотрел.
Если я сейчас
Вжих, вжих...
То останусь
ли в живых?
И у всех на виду
Упаду,
     пропаду?
Бах-бах,
     тарарах,
Здравствуй, Страх.
– Поджидал?
– Поджидал.
– Ах, какой же ты нахал.
Ноги в лыжах задрожали.
Палки превратились в груз.
И ботинки вдруг зажали.
Получается, я трус?!
Ветер пел:
Трус, трус.
Снег летел:
Трусь, трусь.
Страх сказал, давай, сдавайся
Я ответил, Не сдаюсь.
И как вниз полетел.
И как свист просвистел.
Вжух,
    вжух,
Вжах,
    вжах!
Позади остался Страх.
Он за мной
не гнался –
Сам
  испугался
 

Автор:matsmekalka.ru
 
 
 


Рецензии