Не будет нас. Сонет 1876

У  подножия  гор  каждый  крик,   как  хорал,
У  подножия  -  запах  вершины,
«У  подножия  гор…»  Демирина


Подножья запах знает каждый третий,
Но им не ведом аромат высот.
Не каждый мёд пил из пчелиных сот,
Вот и герои редки в нашем свете.

Кто ртом глотал вершин холодный ветер
И щурил глаз на изумрудный лёд,
Тот слышал звук небесных чистых нот
Творца, играющего на кларнете…

Поэтам больше по душе Парнас,
Где Аполлон и девять Муз прекрасных,
Где можно пить нектар хоть каждый час,

Где небо вечно солнечно и ясно…
Жаль, наши притязания напрасны –
Ни там, ни там, увы, не будет нас.

30.11.2021г.


Рецензии