Без потерь никак не обошлись...

Вновь четвертый день у декабря…
Я к стихам остыл уже порядком.
Но с потерей этой примирясь,
Заскучал. Мне так нужна разрядка!

Хочется беседы по душам.
Помнишь, как обидой наполняясь,
Ты не жалась где-то по углам,
А ко мне покрепче прижималась.

В каждом настроении твоем
По плечам читал: твои укоры,
Радость от того, что мы вдвоем,
Гнев, печаль – что прячет разговоры.

Был нежней, внимательней, прости…
Я не знаю, что со мною стало.
Но теперь уже и не спасти
То, что в нас со временем устало.

Мне не вспомнить, как и сам любил.
Я уже смирился. Будь, что будет.
Кажется, ко многому остыл.
Но душа как будто в легкой смуте…

Без потерь никак не обошлись.
Жаль, теряем то, что в нашей власти.
Где сейчас мечты, что не сбылись?
Кто ответит: где теряют счастье?


Рецензии