Приснился друг

Мне друг приснился давний: с детства
И разговаривали с ним мы по ДушАм
Поговорили прямо, даже без кокетства
Долгущее наше молчанье сокрушА

Поведал о своём житье-бытье былом
О чём мечтал я и чего уже достиг
Как жили мы успешно вчетвером
Пока кошмар и ужас всех нас постиг

Как одиночество пришло нежданно
Как приспособился я к жизни одному
С болячками воюю как беспрестанно
Переживаю всю эту нашу кутерьму

А он поведал мне, какое счастье было
Как собственной рукой его порушил
И почему не сразу, но оно уплыло
Свою же пирамиду он тогда обрушил

Мне друг приснился юности далёкой
Которого,  давно уже на свете нет
Но в памяти моей сидит ещё глубоко
Оттуда он и посылает мне привет

4 декабря 2021


Рецензии