О себе и о стихе

Пока пишу я эти строки
КОМП, монитор, два ночи.
Строка, за строчкою течёт,
Кто я?! В душе то, наконец,
Мечтатель или фантазёр,
Об этом знает лишь творец.


Строчу стихи я каждый день
И вроде бы писать не лень,
Есть ритм, рифма и размер,
Возможно и получится шедевр.
Уж если сильно постараюсь,
Всё будет и в пределах правил.

О чём, я только не писал,
О море квинты сочинял,
О детстве, юности, любви
Сонеты  нежные дарил,
Любимой женщине цветы,
Друзьям тепло своей души.

Люблю я жизнь такой, как есть
В ней хмурый или ясный день.
Что только в жизни не встречал
Терял канву и жизни, и стиха
Тогда не думал и не знал,
Что вообще она нужна.

Прошли года, всё изменилось
Вот 30 лет живу в России.
Айфоны, гаджеты и интернет
На ленте от друзей привет,
Ребята знаю, что творят добро
И я конечно, с ними заодно.
   
Р.S.
Сижу пишу рассказ в стихах
Отчёт о прожитых годах
КОМП, монитор,  уже 3.0 ночи
Ещё бегут слова и строки
И о себе, и о стихах,
Да и о всяких пустяках.



Юрий Гуров


23.11.2020г.


Рецензии