Зима у Осени в отлучке

Четвёртый день у Декабря,
А Зима в отлучке.
Вижу плеши серебра
И лиственные кучки.

Видно Осень завлекла-
Зимушку пригрела.
С крыш водица потекла...
Матушка,- не дело!

У тебя в руках сезон
Метелей, снегопадов.
Плясать под Осень не резон-
Прислуживать не надо.

Собрание организуй
С вьюгой и бураном
За снега проголосуй
Вместе с Морозом рьяным!

Пора уж речки заковать
В ледяные толщи
И метелям указать-
Пусть налепят больше!

Почву пледами укрыть,-
Белою шубейкой.
Чтобы сани прокатить
По деревне тройкой.

Снежных бабок налепить
С морковными носами,
Пруды стеклом загородить
До Марта зеркалами.....

Поговорил и постыдил
Я Зиму застоялую...
Ба! Снег бураном повалил
В лентяйку окаянную.....

----------------------------
Как тянет к лункам рыбака
Поймать на воблер*, иль мормышку-
Леща, Щурёнка, Судака,
Ерша, Плотвичку, Окунишку...
Хорош набор для жирной юшки,
А кайф какой для кошки- Муськи!

*- РЫБАЦКАЯ СНАСТЬ.


Рецензии
Кошак на рыбака смотрит свысока:
В мечтах, понятно, он - на печке русской...
Эх, кошек доля тоже не легка!
То - широка! То - вновь полоской узкой!!!

С улыбкой, Нина

Нина Тиллиман   19.12.2021 21:11     Заявить о нарушении
Благодарен Вам за отклик!

Геннадий Давыдов 3   20.12.2021 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.