Прощальная сюита ноября

Прощальная сюита ноября.
Дождей размытые речетативы.
Щемящие осенние мотивы
Печальны, как осколки хрусталя.

А ветер-дирижёр срывает «бис»
От распростёртых веток синих елей,
И в гамме влажно-серых акварелей -
Последний поздней осени каприз.

В минор дождя слетает лёгкий снег,
Светлеют по краям синхронно лужи,
И город первым минусом простужен,
И фонари дежурят у аптек.

Зима задела край осенних нот:
Конец чего-то - нового начало;
И музыка иная бы звучала,
Да вновь дождём пролился небосвод.

Осенние мелодии не зря
Печаль и радость светлую дарили.
Всё льётся в души незабвенной былью
Прощальная сюита ноября.


Рецензии
Анастасия, как интересно вплетены музыкаленки в картину осени. Здорово! Очень понравилось.

Сергей Суворов 6   24.06.2023 23:34     Заявить о нарушении
А я благодарю Вас, Сергей, за визит и отклик тёплый)
Очень приятно)
Добра!

Анастасия Красноярская   19.09.2023 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.