Октябрь

Октябрь, осень, скоро листья все с деревьев облетят!
Природа до весны уснёт, готовясь к зиме и празднику любимому такому!

К тому, что совсем скоро Снежинки полетят!
И дети снеговиков лепить
Сбегутся, по-любому!

Ноябрь настанет, а я люблю
Любое время года, я ликую!
И важно тепло одеться,
Глинтвейн в одной руке,
А варежки-в другую!

Шапчонку из кашемира
Надеть и подмигнуть,
Себе же, в зеркало,
И песенку любую затянуть!

Коньки с собой,
Их в сумку аккуратно уложить
И застегнуть.Костюмчик
Лыжный в наш морозец
Приодеть, и сразу в путь!

Каток залит, а ты готова
Спорту придаваться,
Кругами фигуры рисовать по льду?
И  упражнения изучать,
Да бодренько кататься?

Пока морозец не прогонит
И с катка не убежишь,
Скорее выпить
Обжигающего кофейку?

Зима, снежок, каток и кофеёк!
Любое время года мило!
Как относиться к неизбежно
Приходящему морозу будешь.

И не грустить о том, что
Холодно, какая серость,
Так на улице уныло!

Конечно, плюсы однозначно есть в зиме!
Снежинки падают,
А снег искрится!

Чирикают на ветках снегири,
Рябина ярким пятном,
На снег припорошивший,
Падает, ложится...

-Ой, посмотри скорее!
В ту сторону бежит лисица!

Любое время года-благо для
Тебя! Треск дров, огонь в Камине, отогреваешь
Замёрзший нос и щёки.

И вдохновения столько,
Очень хочешь поскорее  написать-
Что так отлично день
Ты провела и не устала,
Уж совсем, с дороги!


Рецензии
БЛАГО,НАДИН!ДНЯ ДОБРОГО))

Владимир Бакатин   18.02.2022 08:30     Заявить о нарушении
Владимир,доброго!)благодарю за прочтение и за то,что заглянули!
Хорошего дня Вам и настроения!

Надежда Жаркова 411   18.02.2022 16:47   Заявить о нарушении