Эстафета

Снег вметелен в большие сугробы.
Он от ветра заборы хранит...
Солнце медленно движется, чтобы
Проползти сквозь подвижный зенит.

Каждый день, отклоняясь на йоту,
Вновь творит оно новый пунктир,
Чтоб однажды весною, в субботу,
Удивить старой сказкой мой мир.

Странно мне набухание почек –
Каждый раз удивленье в душе!
Ахи-охи, а клейкий листочек
На берёзке раскрылся уже.

Токи вновь под корой забродили –
А берёзка живей и живей!
Кровь моя тоже в новом посыле
Под коростами скучных болей.

Я берёзкин листочек смолистый
Сберегу до осенней поры
В увяданье поры золотистой
Сладко вспомню весенний порыв.


                04.12.2021


Рецензии
Здорово, Галя! И меня весна всегда радостно будоражит!

Олег Труханов   10.12.2021 01:40     Заявить о нарушении
Просто, она символ и суть начала, а осень - конец, как бы не расфуфыривалась. То же самое и в нас, не только в природе...

Ина Галс   10.12.2021 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.