К нам не торопится тепло

К нам не торопится тепло!
Уже и май не за горами,
А вот ещё не припекло.
Опять из носа потекло –
Надуло хладными ветрами!

Досадно: всё же, как-никак,
У нас – не берега Онеги!
Чего ж несправедливо так:
В конце апреля – и дубняк,
И тело ждёт напрасно неги?

Тепло придёт наверняка!
Душа его желать дерзает.
Хоть подморозило слегка,
Надежда теплится пока:
Она последней замерзает!


Рецензии